Osteria Tàscaro Milano

TASCARO (spritz – Ombre – Cichéti)

Chef e Patron: Sandra Tasca

Via: G. Thaon di Revel, 4 Milano

Tel: 0247701682

Spesa media escluso bevande: € 25,00

Chiusura: Lunedì – aperto dalle ore 18

La mia valutazione:

Un piccolo angolo di Venezia a Milano..

Ho voluto provare il locale di Sandra Tasca spinto dal desiderio di assaggiare nuovamente la cucina veneta che ho tanto amato nell’ultima mia tappa gourmet in quel di Venezia e spinto dalla curiosità del programma di Alessandro Borghese “4 Ristoranti” dove appunto il Tàscaro vinse la puntata dedicata alla cucina regionale a Milano.

Un grazioso locale con tavoli in legno, particolari in ferro battuto e cucina a vista..

Un menù interessante che gioca con il dialetto, che richiama i cichèti della tipica tradizione dei bàcari e preparazioni della tipica tradizione veneta.

L’impronta veneziana è presente ovunque grazie alle ricette di famiglia ma soprattutto alla nonna di Sandra.

Ho optato per una serie di assaggi, dalle frittelle di baccalà alla zucca in saor fino al frittino di latterini e calamaretti ed ho trovato tutto deliziosamente gustoso.
Mi sono piaciute leggermente meno le sarde in saor per via del contrasto eccessivo di acidità, ma nonostante ciò le ho comunque mangiate tutte..

Naturalmente al Tàscaro non è solo cibo, si beve anche..e si beve bene.
Gli spritz proposti sono anch’essi tradizionali e disponibili in molte varianti; con vino, Aperol, Campari, Cynar e Select..

Merita una tappa gourmet che sia per cenare o semplicemente per un aperitivo..

 

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