Ristorante L’Alchimia Milano

RISTORANTE L’ALCHIMIA

Chef: Davide Puleio

Viale Premuda, 34 Milano

Tel.  02 8287 0704

Riconoscimenti Guide: 2 forchette Gambero Rosso (premio per il servizio di sala al Ristorante 2020)

Spesa media escluso vini: € 60,00

Chiusura: Sempre aperto

Nel 2018 fu “una altra piacevole sorpresa..”

Oggi è una grande conferma

Bel locale, ottime persone, buona cucina, ottime etichette..

Tutti ingredienti di qualità per passare una piacevole serata.

Ribadisco; è la formula che a Milano forse mancava.

Il tutto curato dal bravo Alberto Tasinato con eccellenti esperienze tra cui Restaurant Seta del Mandarin Oriental, con Berton e con Matteo Torretta..

Bella ed accogliente la sala del ristorante in legno sia in terra che sulle pareti con qualche mattone a vista e travi a soffitto.

Mi piaciuto molto anche la sala del Lounge Bar, aperto dalle ore 12 fino alle ore 24 (e qualcosina in più) con il suo grande bancone dal fascino un po’ retrò dalle sedute e tavoli alti dove poter gustare al meglio un aperitivo.

Naturalmente non mi sono dimenticato della cucina del giovane e bravo Chef Davide Puleio, ex sous chef del Ristorante Pipero a Roma, la quale risulta essere ben studiata e ricercata e seppur con qualche tocco di estremismo si rileva buona sensibilità e tecnica.

Si confermano buoni e golosi i finti straccetti “di manzo” Tra i primi vi segnalo sicuramente una bontà assoluta: Pennoni di Gragnano con ‘nduja, burrata e gamberi rossi di Mazara, ottimi i ravioli..insomma si è capito bene..tutto molto buono.

In sintesi, si mangia bene si beve bene resta per me una delle  migliori sorprese/conferme e valida tappa gourmet.

News: L’Alchimia vince il premio Guida Gambero Rosso Milano 2020, per il servizio di sala al Ristorante

Bravo Alberto…bravi tutti

 

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