Viaggio Gourmet a Barcellona

 

BARCELLLONA città in continuo movimento, città che non dorme mai..(città?) metropoli sarebbe meglio.
Barcellona è una città cosmopolita, vivace e moderna ed allo stesso tempo piena di storia e interessanti edifici architettonici. Assolutamente da visitare sono:

La Sagrada Familia:
un opera davvero straordinaria e non è importante che sia un eterna incompiuta (credo che questa sia solo una grande operazione di marketing che dura ormai da un secolo) ma è comunque straordinario ciò che già c’è.

Casa Batllò, Parc Guell, Casa Milà (per gli amici La Pedrera), La Fontana Magica, La Rambla, il Quartiere Gotico (Barrio Gotico), il favoloso mercato La Boqueria ed infine Barceloneta con la sua spiaggia

Qui si affollano notte e giorno migliaia e migliaia di turisti e barcellonesi..si beve e si mangia in continuazione a qualunque orario della giornata.

Due consigli:

  • Se non siete mai stati a Barcellona dovete andarci
  • NON mangiate sulle Rambla (pagate molto e non si mangia bene) andate alla Boqueria sempre sulle Rambla oppure Taverna Basca..

Le mie tappe gourmet sono state varie ma quelle che in assoluto vi consiglio sono queste:

RISTORANTE ANGLE 

Chef: Jordi Cruz

Via: Carrer Aragò, 214 Barcellona

Tel: +34 932 16 77 77

Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin

Spesa media escluso bevande: € 105,00

Un ottimo ristorante d’alta cucina, piatti ben eseguiti dai sapori ben distinti.

La cucina dello chef rivela autentiche prelibatezze sia nella preparazione, nei gusti, che nella materia prima; il servizio è molto professionale e discreto guidato da un bravo Palermitano (che mi è stato di grande aiuto nella traduzione delle preparazioni)

Non esiste un vero e proprio menù do ve poter scegliere piatti singoli ma si basa su due menù degustazioni uno da 90,00 euro e l’altro da 115.00.

Io ho optato per quello da 115.00 “Grand Degustazione Angle” cavolo non capita spesso di essere in Spagna ed essere alla corte dello chef Jordi Cruz..ed un “El Cava” spumante Spagnolo prodotto con metodo classico.

 

BODEGA 1900

Diretto dallo chef: Rob Lechuga

Via: Carrer de Tamarit, 91 Barcellona

Tel: (+34) 933 252 659

Spesa media escluso bevande: € 80,00

BODEGA 1900 è una delle cinque creature dei Fratelli Adrià (le altre sono Tickets – Pakta – Hoja Santa – Enigma).

MI è piaciuto molto il locale, molto accogliente ed in legno chiaro, pieno zeppo di cose carine anche da acquistare.

Appena entrato vengo accolto molto calorosamente dal personale e tutti nessuno escluso mi saluta. Mi accomodo al mio piccolo tavolo di fronte alla cucina a vista ed inizio il mio percorso gourmet fatto di una serie di piccoli assaggii consigliatomi dallo chef e da un OTTIMA Sangria

Come dice   Albert Adrià: “Esaminiamo il passato e prepariamo ricette tradizionali viste dalla prospettiva attuale”.

 

XIRINGUITO ESCRIBA’

Sulla Playa de Bogatell

Spesa media escluso bevande: € 25,00

Location invidiabile direttamente sul mare. Pieno di gente sia turisti che Barcellonesi (e quando i Barcellonesi frequentano un posto si dice che ne vale la pena).
La cucina è praticamente a vista sostanzialmente in sala.
La paella davvero molto buona e diversa da altri posti persino da Valencia.
Sangria e cerveza ed il rumore de mare in accompagnamento completano l’opera
Un posto gradevole per passare una serata spensierata e fare interessanti amicizie

 

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