Viaggio Gourmet a Vico Equense nella Torre del Saracino

Vico Equense, città della penisola sorrentina è posta tra il golfo di Napoli, i monti Lattari ed il golfo di Salerno.

Vico non è solo mare..seppur magnifico, ma è molto di più.

Passeggiare per Vico è come visitare un museo a cielo aperto con le sue case, la Chiesa di San Francesco, il museo Mineralogico ed i suoi circa 5000 minerali e pietre provenienti dalla Campania e da altre parti del mondo.

Naturalmente se sono qui a Vico, sono soprattutto per la cucina di Gennaro Esposito con il suo magnifico ristorante situato in una vecchia torre di avvistamento vecchia di 1300 anni.

LA TORRE DEL SARACINO

Chef: Gennaro Esposito

Via: Torretta Marina D’aequa, 9 – Vico Equense (NA)

Tel: 081 8028555

Riconoscimenti Guide: 2 stelle Michelin – 3 forchette Gambero Rosso

Spesa media escluso vini: €  150,00

Partire da Milano con destinazione di Vico Equense Ristorante Torre del Saracino   e quindi alla corte di Gennaro Esposito è sempre un esperienza meravigliosamente incredibile e che rifarei già domani e domani e domani ancora e se non ci sono aerei ci vado in bicicletta piuttosto…

La classe di Gennaro Esposito è fin troppo nota, ma ciò che mi ha colpito più di tutte le altre cose è stata la grande umiltà e simpatia con cui Gennaro e tutti i suoi collaboratori mi hanno accolto nella loro location “in riva al mare” ed assecondato in tutto, facendomi sentire come a casa deliziandomi, in un crescendo d’emozioni, con le sue preparazioni …indimenticabili…come ad esempio; le melanzane alla scapece, palamita ed ostrica con profumo di limone e vaniglia; la Minestra di Zucchine con Gamberi Rossi ed Uova Affogate; l’Ostrica alla Pizzaiola il Risotto con Cipolla Ramata di Montoro…

Un susseguirsi di emozioni meravigliose e se poi ci mettiamo anche il mare, il sole la città…bè che chiedere di più!!


Rino

Rispondi