Ristorante Asola Milano

RISTORANTE ASOLA MILANO

Chef: Matteo Torretta

Via: Durini, 28 Milano

Tel: 02 92853303

Riconoscimenti guide: 2 forchette Gambero Rosso (incredibile la Michelin non gli assegna neanche una stella)

Spesa media escluso vini: € 80,00

 

Matteo sei davvero bravo e continuerò a dirlo sempre. (punto)

E si amici miei bisogna proprio dirlo;  Matteo ha potenzialità enormi è come se fosse in continua evoluzione..

Dacchè lo conosco e precisamente dal 2009 (se la memoria non mi inganna) ha cambiato 5 ristoranti.

Ho conosciuto Matteo esattamente quando era alla corte del Savini di Milano, 8quanti anni son passati da allora) l’ho  inseguito al Food Art, dopo una piccola parentesi in Sardegna è tornato per approdare al V Piano dell’attico Gourmet dell’Hotel Visconti sempre a Milano; dopo aver lasciato anche il “VPiano” eccolo qui “fermo” da circa qualche annetto presso il Ristorante Asola al 9° piano del Brian & Barry Building di Milano.

Matteo è uno chef che adoro, mi piace la sua cucina ed il suo essere guascone simpatico che apparentemente potrebbe intimidire ma vi assicuro che è un ragazzo timido per bene ma che non le manda a dire…(mi piace).

Matteo ha importanti esperienze alle spalle in grandi cucine come ad esempio; quella del Maestro Gualtiero Marchesi, da Giancarlo Perbellini, da Carlo Cracco, che definisce “amico e uomo di grande generosità”, da Antonio Cannavacciuolo, da Enrico Crippa ed infine da Martin Barasategui in Spagna…

La sua cucina è forma e sapore, ed è in continuo movimento, proprio come lui.

Uno chef che ama uscire in sala, parlare con i commensali e confrontarsi direttamente, credo così che Matteo riesce a trovare la sua dimensione…

Inoltre mi sento un privilegiato, ho sempre il piacere di degustare in anteprima alcuni piatti che verranno inseriti poi nel nel menù; si parte con un ottima triglia ripiena di crema di tartufo, il sublime risotto con salicornia e scampi e via via in un crescendo di sapori e sorprese..

Eppoi non va trascurato il piacere di pranzare al 9° piano contornato dal panorama Milanese oppure per un semplice aperitivo e/o dopo cena direttamente in terrazza..

Un plauso al personale di sala, gentile, disponibile e ben preparato.

Valida tappa gourmet


Rino

 

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