Ricetta dello Chef Gennaro Esposito Ristorante Torre del Saracino

MINESTRA DI ZUCCHINE CON GAMBERONI ED UOVO AFFOGATO

 Per 4 persone:

  • 500g minestra di zucchine (foglie,steli,germogli,fiori di zucchini,zucchine piccole);
  • 8 gamberoni rossi sgusciati;
  • 4 uova fresche;
  • 50g di patate nuove sbucciate e tagliate a cubetti (brunoise);
  • 20g di lardo (tagliato a brunoise);
  • 35g di olio extra vergine di oliva;
  • 25dl di brodo vegetale;
  • 15g cipolla tritata;
  • 10g sale;
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulire accuratamente gli steli, le foglie, i fiori e i germogli, lavare il tutto in abbondante acqua corrente, sbollentare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Successivamente scolare e strizzare delicatamente e tagliare a pezzettini. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti .

In una pentola preparare un fondo con olio e la cipolla,  poi il lardo e le patate e far rosolare.

Aggiungere la minestra e il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.

Scottare i gamberoni in una padella anti-aderente, salare e pepare leggermente.

A parte affogare le uova in acqua bollente e salata e lasciare cuocere per 3-5 minuti.

Disporre la minestra  al centro di  un piatto fondo e sistemare i due gamberoni rossi al centro e infine adagiare sopra l’uovo affogato.

Terminare il piatto con un filo d’olio e un pizzico di fior di sale.

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