Ricetta del Ristorante Da Vittorio Chef Enrico e Bobo Cerea i mitici Paccheri

La ricetta dei mitici Paccheri alla “Vittorio” di Enrico e Roberto Cerea del Ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio a Brusaporto BG

Una preparazione apparentemente semplice da poter fare a casa e stupire i vostri ospiti

PACCHERI ALLA VITTORIO MANTECATI CON “ GRANA PADANO”

Per 4 persone.

  • ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200g di pomodoro San Marzano
  • 50g di pomodoro piccadilly
  • 240g di paccheri
  • 20g di burro
  • 1 mazzo di basilico
  • 40g di Parmigiano “Grana Padano”
  • Sale, pepe
  • ½ cucchiaio di zucchero

Procedimento:

In una pentola rosolare l’aglio con olio, far soffriggere carota cipolla e sedano poi aggiungere i pomodorini S. Marzano precedentemente tagliati, aggiungere sale, pepe, zucchero e cuocere per circa 35/40 minuti.

Frullare il pomodoro cotto e passarlo al chinois in un sauté, aggiungere i pomodori piccadilly; scolare i paccheri e porli nel sauté, mantecare con burro e parmigiano “Grana Padano”.

Infine aggiungere il basilico e un filo d’olio extra vergine.

 

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