Ricetta dello Chef Carlo Cracco Spaghetti all’uovo aglio olio e peperoncino

I Mitici spaghetti di Carlo Cracco, eccovi la ricetta

SPAGHETTI ALL’UOVO, AGLIO, OLIO E PEPERONCINO.

Per 6 persone

Per la pasta all’uovo:

1 kg sale grosso affumicato

250 gr zucchero

n° 12 tuorli d’uovo

Per l’aglio affumicato:

n° 1 e ½ testa d’aglio

2 l latte

sale

peperoncino

olio extravergine

20 fogli di prezzemolo fritto

Procedimento

Impastare il sale con lo zucchero , mettere i tuorli d’uovo a marinare per circa 4/5 ore, dopodiché sciacquare sotto l’acqua corrente.

Prendere i 12 tuorli marinati e metterli tra 2 fogli di carta da forno e con l’aiuto di un matterello  stenderli in modo uniforme formando uno strato sottile.

Togliere dalla carta e passare la sfoglia nella trafila per spaghetti.

Far bollire l’aglio con il latte e ridurre della metà.

Passare il tutto a maglia fine e tenere da parte.

In una padella, mettere un goccio d’olio, aggiungere gli spaghetti e poco peperoncino.

Saltare per un paio di minuti e servire in una fondina con alla base la crema d’aglio.

Finire con il prezzemolo fritto e un goccio di olio crudo.

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