Ricetta dello Chef Fabio Baldassarre Risotto al melone

Questa buona preparazione l’ho gustata quando lo Chef era alla guida del Ristorante Unico di Milano

 RISOTTO AL MELONE

 Per 4 persone:

 320 gr. riso carnaroli
1 melone tipo Cantalupo
50 gr. capperi dissalati
Vino bianco qb.
Burro qb.
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Parmigiano reggiano qb.

 Svolgimento:

Lavare bene il melone, privarlo dei semi e della buccia, con la sua buccia preparare un brodo nella maniera tradizionale.

Tritare i capperi precedentemente dissalati e condirli con un po’ di olio e prezzemolo.

Tagliare la polpa di melone a dadini (molto piccoli) e tenere da parte.

In una casseruola tostare il riso con una noce di burro, bagnare con il vino bianco e cuocere per 14 minuti circa aggiungendo lentamente il brodo del melone.

5 minuti prima della cottura, aggiungere il melone tagliato precedentemente a dadini ed a cottura ultimata togliere il riso dal fornello e mantecare con burro e parmigiano.

Impiattare; versando il risotto – stendere una striscia con il trito di capperi. (vedi foto in evidenza)

 

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