Ristorante L’Alchimia

RISTORANTE L’ALCHIMIA

Chef: Davide Puleio

Viale Premuda, 34 Milano

Tel.  02 8287 0704

Riconoscimenti Guide: (di recente apertura 2018)

Spesa media escluso vini: € 60,00

L’Alchimia, una altra piacevole sorpresa..

Bel locale, ottime persone, buona cucina, ottime etichette..

Tutti ingredienti di qualità per passare una piacevole serata.

Di recente apertura ma di sicuro successo;  è la formula che a Milano forse mancava. I presupposti ci sono tutti, che sia il Ristorante o  il Lounge Bar.

Il tutto curato dal bravo Alberto Tasinato con eccellenti esperienze tra cui Restaurant Seta del Mandarin Oriental, con Berton e con Matteo Torretta..

Bella ed accogliente la sala del ristorante in legno sia in terra che sulle pareti con qualche mattone a vista e travi a soffitto.

Mi piaciuto molto anche la sala del Lounge Bar, aperto dalle ore 12 fino alle ore 24 (e qualcosina in più) con il suo grande bancone dal fascino un po’ retrò dalle sedute e tavoli alti dove poter gustare al meglio un aperitivo.

Naturalmente non mi sono dimenticato della cucina del giovane e bravo Chef Davide Puleio, ex sous chef del Ristorante Pipero a Roma, la quale risulta essere ben studiata e ricercata e seppur con qualche tocco di estremismo si rileva buona sensibilità e tecnica.

Tra i primi vi segnalo sicuramente l’ottima minestra di pasta e pesce (mi ha ricordato quella di mamma); piacevole e golosa la crema di funghi e caramello; ottimi i ravioli di parmigiano con foie gras; azzardata ma grande idea i finti straccetti di manzo; ed un pane davvero eccellente.

In sintesi una delle migliori sorprese fino ad oggi pertanto meritevole di una tappa gourmet oppure per un semplice aperitivo.

Bravo Alberto…

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