Ristorante Sarri

RISTORANTE SARRI 

Chef: Andrea Sarri

 Lungomare C. Colombo, 108 Imperia

Tel. 0183 754056

Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso

Spesa media escluso vini: € 60,00

Ritrovo sempre con enorme piacere lo chef Andrea Sarri al Ristorante che porta il suo nome.

Il ristorante Sarri, ormai aperto dal 2014, dopo la separazione da Reitano dal Ristorante Agrodolce, si trova in un luogo privilegiato;  nella zona di Prino (il borgo dei pescatori) ad Imperia e si affaccia direttamente sul mare e per chi avesse la fortuna di cenare in veranda vista mare tutto appare ancor più romantico.

La location vista da fuori è gradevole e l’interno, apparentemente semplice, elegante ed essenziale, lo è ancor di più…

Qui lo chef, insieme alla moglie Alessandra, riesce a dare continuità per la ricerca enogastronomica di qualità caratterizzata da un’attento utilizzo delle materie prime ed in particolar modo per quelle stagionali; in tutto questo si percepisce ancor di più, qualora c’è né fosse bisogno, la sua bravura per la cura ed attenzione ad ogni minimo dettaglio.

La sua cucina punta principalmente al pescato ma non sdegna di qualche preparazione per i carnivori come ad esempio L’agnello frabosano cotto nelle erbe d’alteggio con composta di zucca e cipolle alla brace; un’ottima preparazione – ma da questo punto di vista non avevo il ben chè minimo dubbio in merito…

Da assaggiare il Polpo verace arrostito in tiepida nizzarda –  oppure gli ottimi Spaghetti aglio, olio e peperoncino con scampi di Oneglia…

Buona la cantina che conta all’incirca 200 etichette tra cui vini provenienti da tutta Italia , champagne e vini Francesi…

Servizio curato ed attento ma un pochetto lento

In sostanza…una certezza.

 

 

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