Ristorante Casa Perbellini

RISTORANTE CASA PERBELLINI 

Chef: Giancarlo Perbellini

Piazza San Zeno, 16 Verona

Tel. 045 878 0860

Riconoscimenti Guide: 2 stelle Michelin – 2 forchette Gambero Rosso

Spesa media escluso vini: € 140,00

Era da molto tempo che non degustavo le preparazioni di Perbellini, da quando ancora soggiornava ad Isola Rizza.

La prima volta che andai a conoscerlo arrivando di fronte alla location esclamai “ pare di stare in un vecchio benzinaio in zona industriale…”

Ora che sono stato qui nella casa in Verona centro appena arrivato davanti alla sua nuova location la mia esclamazione è stata “ cavolo davvero una bella zona ed una bella location”

Già solo questo basta come biglietto da visita..

Una volta varcata la soglia ed essere stato accolto,  ho avvertito fin da subito la sensazione di essere per davvero entrato in una casa..con la sua cucina a vista, con gli chef indaffarati non solo a cucinare ma a dialogare con i commensali, con tutto il personale vestito in modo casual, con le sue comode sedie e tavoli spaziosi…mi piace un sacco.

Non ci sono più barriere tra il commensale e lo chef, poiché è possibile ammirare l’arte della preparazione dei piatti.

La saletta è piccola contiene circa 25 coperti, ma è così che la vuole lo chef una piccola graziosa casa piena di amici. Solo in estate sarà possibile ampliare il numero dei commensali grazie al dehors esterno che si affaccia in una delle piazze più storiche e suggestive di Verona che farà da cornice ai tavoli.

E che dire della cucina dello chef…sublime, meravigliosa. Sarà una mia sensazione dovuta al corollario del palcoscenico ma pare abbia messo una marcia in più.

Ho (RI) trovato la sua cucina migliore, innovativa, spensierata…

Godevo ad Isola ho stragoduto molto di più qui nella sua casa dove la sua cucina è “provocazione” si cucina con pochi ingredienti sceltissimi e di stagione comprati giornalmente al mercato poiché non hanno celle frigorifere né frezer.

Vi consiglio di assaggiare assolutamente uno dei suoi piatti must, wafer di branzino, oppure il fantastico  risotto di spuma di mozzarella e maialino affumicato, o ancora i delicati spaghetti con battuto di gamberi..e non dimentichiamoci del dessert, f a v o l o s i. Una cucina con una sua logica e coerenza.

Un bravo a tutta la brigata di sala, sempre presente senza mai esitare e sempre disponibile a dire due cazzate, proprio come si conviene in una casa tra amici..

Concludo citando l’ottima piccola cantina che contiene circa 250 etichette che si addice perfettamente alla cucina.

Inutile dirvi che vale una gita gourmet ovunque voi siate..

AlchimiadelGusto

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