Ristorante Il Tiglio in Vita

RISTORANTE TIGLIO IN VITA

Chef: Enrico Mazzaroni

Viale: Scarfiotti, 47 Porto Recanati (MC) sul lungomare

Tel. 392 0397238

Riconoscimenti Guide: 2 forchette Gambero Rosso

Spesa media escluso vini: € 55,00

Ormai è da qualche anno che lo chef Mazzaroni si è trasferito al mare..a due passi dalla spiaggia di Porto Recanati.

Da qui è ripartita la sua idea di cucina con un menù non completamente di mare proponendo proposte principalmente legate alla sua “cara montagna” fatte di materie prime attingendole dalla azienda agricola del papà Pippo; mentre il pescato è del tutto locale.

Quando andai a trovarlo, che aveva appena aperto, dissi che secondo me lo chef pareva in un momento “particolare” stava attraversando il passaggio dai monti al mare e sicuramente non era semplice e lo si percepiva in qualche sua portata come ad esempio cozze e carote (completamente assente il sapore delle cozze) e dal menù davvero troppo povero di pesce per essere sul mare.

Certamente un equilibrio difficile da trovare e mantenere ma del resto ci voleva tempo quando si cambia forzatamente, ma ero certo che la sua bravura sarebbe emersa alla grande.

E così è stato lo chef ha finalmente trovato “la quadra” Ho trovato davvero tutto buono. Ho nuovamente assaggiato “patate e vongole” molto buono e  “lasagna punto zero” sublime.. così come le acciughe e tartare di vitello.

Il Menù risulta essere “mirato”, poca scelta ma esprime interesse e curiosità. Merita sicuramente un bonus per qualità/prezzo e per il pane fatto in casa con le erbe

 

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