Osteria Francescana – Modena

OSTERIA FRANCESCANA

Chef Massimo Bottura

Via Stella, 22,  Modena

Tel. 059 223912

3 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso..primo nella classifica “The World’s 50th Best Restaurants 2016, queste sono premesse per il migliore Chef al mondo in assoluto…

Ma, a mio parere personale,  non è la cucina migliore in assoluto ma sicuramente  è una TRA le migliori cucine che ad oggi io abbia mai provato; nonostante io viva sempre esperienze sensoriali fantastiche ogni qual volta abbia avuto la fortuna di essere ospite della Francescana..

Lo chef Bottura appare come un visionario ed avanguardistico sempre alla ricerca della massima espressione e precisione in tutte le sue idee che poi si trasformano in “opere d’arte” al servizio del commensale.

Bottura propone una cucina creata mediante una rielaborazione moderna dei piatti e delle materie prime tradizionali. Qui nel suo Ristorante tradizione e modernità si scontrano in modo spettacolare;

Le sue preparazioni  sarebbero tutte da provare, ma in particolar modo “l’anguilla che sale il fiume Po”  (sublime) – “Le stagionature del Parmigiano”  (un piatto che ha già fatto storia) – gli spaghetti chitarra e ricciola…

Ma essere tra i migliori non significa soltanto grande cucina, occorre avere una squadra ben rodata dove ai fornelli lavorano collaboratori talentuosi; basti pensare che qui all’Osteria Francescana c’è più personale che commensali.

Spendere circa 250 euro da Bottura potrebbe sembrare immorale, ma ognuno è libero di spendere i propri soldi come meglio crede..

Solo 2 note “negative” se così si può dire: poco inclini a variazioni sul menù, seppur questo è ben strutturato e presenta menù degustazioni interessanti e la sala; per un 3 stelle l’ho Trovata un po’ piccola e fredda.

 “Metti alla prova la tua lingua. Mangia per ricordare. Mangia per condividere. Soddisfa il tuo cuore e la tua anima…lo stomaco li seguirà. Il nutrimento non è matematica… è emozione.”

(Massimo Bottura)..

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