Chef Angela Campana Ristorante Bacco (Barletta BT)

Peccato per quei circa  900 km che dividono Milano da Bari, io da Bacco ci andrei volentieri più volte.

La Puglia è una miniera di prodotti eccellenti, dai pomodori all’olio dalle carni ai formaggi dal pane al pesce…qui tutto pare diverso e buono.

Angela Campana, cheffa autodidatta, lasciato l’ufficio contabile dove lavorava per seguire il sogno gastronomico del marito Franco, inaugurando una carriera che l’ha vista perfezionarsi al fianco di maestri eccellenti, senza mai rinnegare le radici popolari, si riconferma l’anima del locale.

La sua cucina non è d’avanguardia, ma classica  e ben eseguita  e dal quel giusto compromesso tra territorio e raffinatezza,  una cheffa che ha sempre qualcosa da dire con le sue preparazioni.

Ho iniziato con una carrellata di stuzzichini tipici locali per poi passare ai frutti di mare con dei ricci che a memoria sono i più buoni mai mangiati; ed essendo in quel di Bari è imperdibile la tiella di riso patate e cozze.

Si chiude con un assaggio di “noia” e  “marchesina” due golosissimi dessert da bis…

Si vero ci sono circa 900 km da Milano ma ne è valsa la “pena”…

Ristorante Bacco

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