RISTORANTE INKIOSTRO
Chef: Terry Giacomello
Tel. 0521776047 – Cell. 3450074796
Spesa media escluso vini: € 100,00
Chiusura; Domenica
Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
Lo chef Terry Giacomello ha lavorato in Francia con Marc Veyrat e Michel Bras, a Copenaghen con René Redzepi al “Noma”, (per anni considerato il miglior ristorante al mondo), e in Spagna con Andoni Luis Aduriz e con Ferran Adrià a “El Bulli”, altro indirizzo di punta della gastronomia mondiale.
Terry è uno che ci mette passione. E che ha una passione antica: friulano, classe 1969, è figlio d’arte, ossia di cucina..
Lo chef riesce a realizzare creazioni di altissimo livello, dove la selezione di una materia prima eccellente si intreccia a tecniche di avanguardia.
Piatti raffinati, che sembrano essenziali, sono frutto di uno studio e di una conoscenza dei prodotti assoluta.
E’ davvero molto bravo, le sue preparazioni sono una meraviglia al palato, una vera e propria esplosione di sapori, riuscendo ad ottenere un equilibrio tra i vari elementi…riesce a sollecitare sia il palato che i sensi, senza mai sbilanciare troppo l’equilibrio dei gusti. Molto buono La spirale di uovo cotto “ a freddo” – divine le ostriche tiepide affumicate su crema di pistacchio ed olio al ginepro. Esco soddisfatto