Ristorante Guido

RISTORANTE GUIDO

Chef: Gianpaolo Raschi

Via: Lungomare Guido Spadazzi, 12 Miramare di Rimini  (RN)

Tel0541 374612

Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso

Spesa media escluso vini: € 75,00

A mio parere, Guido è il miglior ristorante  sul lungomare di Rimini/Riccione..

Presenti sulla spiaggia di Rimini dal 1946,  Gianpaolo Raschi in cucina e il fratello Gianluca in sala, si muovono all’unisono  in un ambiente moderno ma comunque elegante sulla spiaggia del mar Adriatico della riviera romagnola.

Mentre lo chef Gianpaolo mi delizia con le sue preparazioni, Gianluca mi assiste mi coccola e mi racconta storie d’altri tempi quando tutto iniziò, anni e anni fa alla fine della guerra, con Guiducci Guido che tirò su una piccola baracca in legno nelle vicinanze della rotonda di Miramare; ora quella piccola baracca non c’è più ma c’è un piccolo, grazioso ed elegante ristorante gestito magistralmente da Gian Paolo e Gianluca Raschi…Tutto partì da li

Lo chef ama cucinare prevalentemente pescato ed utilizza materie prime che arrivano dal territorio:  frutta, verdure, pescato. Lavora molto sulle forme e sui colori, per creare piatti che diano anche impatto visivo oltre che un piacere per il palato.

Ottima la canocchia cruda con ghiaccio di cetriolo, da assaggiare assolutamente “pizza a modo mio” (colore e profumo che ricorda una pizza ma senza esserlo)

Per uno chef autodidatta, con una formazione familiare data da nonna Augusta e mamma Tiziana, ragazzi giù di cappello..

E non va dimenticata la suggestiva veranda che ti permette di mangiare con la sabbia sotto i piedi il vento che ti accarezza ed il rumore del mare che ti incanta.

Che dire ancora se non valida tappa gourmet?

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